あおいビルマネジメントの個人情報保護方針

company個人情報保護方針

この個人情報保護方針は、あおいビルマネジメント(以下当社) が当サイトによって取得・利用・提供するすべての個人情報を対象として、個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。
当社は、当サイトのお客様からのお問合せを通してご提供された氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を重要なものと認識し、その保護の徹底をはかるため個人情報の保護に関する法律等の法令を遵守します。
個人情報を適正に管理するため、次のとおり個人情報保護方針を定め、この個人情報保護方針を公開し、これに従うことを宣言します。

個人情報の定義

個人情報とは、お問合せやご相談、ご依頼頂きましたお客様に関する情報であり、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

個人情報の収集・利用

お客様の個人情報は、以下のとおりの目的に利用いたします。

  1. (1)  不動産等(不動産信託にかかる信託受益権を含む)の売買、仲介、賃貸、管理その他付帯業務の取引に関する契約の履行、情報・サービスの提供。
  2. (2)  当社が取扱うインターネット設備環境に関する募集、契約の履行、情報・サービスの提供。
  3. (3)  当社が取扱う保険等の金融商品に関する募集、契約の履行、情報・サービスの提供。
  4. (4)  上の(1)、(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動。サービス提供に関する各種手続きに関する場合。
  5. (5)  ダイレクトメール、ダイレクト電子メール、またはその他の方法による会員様向け情報・サービスの提供。

個人情報の第三者提供

お客様の個人情報は、法令の規定に基づく場合のほか、上記利用目的の達成に必要な範囲で、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・情報システ ム・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。なお、ご本人からの申出により、相手先への提供は停止いたします。

  1. (1)  個人情報を提供する相手先(例示)
    1. 不動産売買・賃貸の仲介における契約相手方となる者、その見込者、その他宅地建物取引業者、不動産事業者団体等
    2. 不動産売買・賃貸の仲介におけるお客様を紹介した宅建業者・代理会社・媒介会社等
    3. 不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、リフォーム業者、引っ越し業者、インターネット設備取扱業者等
    4. 月極駐車場の契約相手方となる者、その見込者、他の宅地建物取引業者、駐車場所有者、管理会社等
  2. (2)  提供される個人情報の項目
    個別取引における、お名前、ご住所、電話番号、生年月日、物件情報、成約情報等、上記の利用目的に必要な範囲の項目

保証および責任制限

当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関しては、当社は一切の責任を負いません。又当社は当サイト上で、お客様の環境において当サイ トのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いませんので、当サイトのアクセスはお客様の自由意思によるものとし、当サイトの利用に関しての 責任はお客様にあるものとします。

個人情報保護方針の改訂について

個人情報保護方針の内容は、必要に応じて変更することがあります。

平成28年2月
あおいビルマネジメント
代表取締役 岡部 奈美